您当前的位置> 大连新闻

传承红色精神 争做时代新人

2020-10-22
00:35
大连晚报
0

  为进一步引导青年干部继承和发扬保卫祖国的爱国主义精神,英勇顽强的革命主义精神,不畏艰难的乐观主义精神,为纪念抗美援朝七十周年,国家税务总局大连市税务局第一稽查局团委组织开展“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题团日活动。

  该局青年干部通过观看辽宁省共青团“致敬抗美援朝”主题直播、共同研讨等形式,学习英雄事迹,感受精神洗礼。活动中,青年干部从抗美援朝的起因入手,进一步了解抗美援朝过程中的五次主要战役及涌现出的特级英雄杨根思、黄继光、“狙击之王”张桃芳,上甘岭特功八连连长李保成等前辈的英雄事迹,掌握了抗美援朝胜利的伟大历史意义。

  抗美援朝的胜利振奋了中国人民的民族精神,增强了民族自信心和自豪感,激励着我们青年人踏踏实实走好新时代的长征路,争做时代新人!

  七十年沧桑巨变。今天站在新时代伟大征程上,回望历史,不能止于感动,要居安思危。国家税务总局大连市税务局第一稽查局青年干部纷纷表示要坚定理想信念,以“青春之我、奋斗之我”传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,时刻铭记“祖国和人民利益高于一切”的原则,以更高标准、更高要求扎实推进各项税收工作顺利开展,向党和人民交出一份满意的答卷。(尹航)