您当前的位置> 大连新闻

资助困难家庭

2020-10-22
00:35
大连晚报
0

  王冕在疫情期间参与社区志愿服务。

  王冕在疫情期间参与社区志愿服务。

  文 大连新闻传媒集团

  记者唐东丽

  图 受访者提供

  本报讯王女士是一位单亲妈妈,带着上小学六年级的女儿小恩独自生活。不料,去年9月,王女士查出直肠上长了一个肿瘤,属于神经内分泌癌症。原本就不宽裕的娘俩,因为王女士需要治疗没法工作变得更加拮据。近日,妙医堂的王冕和苏慧烜夫妇通过王女士所在的春柳街道丝绸路社区得知此情况后,与小恩进行帮扶对接。

  据社区工作人员介绍,丝绸路社区位于沙河口区春柳的老旧城区,辖区内生活着很多的特殊困难群体。10月21日,除了帮扶小恩,王冕和苏慧烜夫妇还同时与丝绸路社区的另外两个家庭结对:小鑫,父亲残疾,母亲患病需要治疗,家庭生活压力很大;小雯,父亲残疾,母亲失业,家里靠低保金维持。三个家庭的共同点是孩子都才上小学。

  王冕说,自己小时候特别能作,经常不回家在街头流浪,幸好得到好心人收留和帮助,那段经历对他的人生影响巨大。王冕现在有了小事业,生活稳定,也想为社会做些力所能及的事。今年年初的疫情期间,王冕家所在的白云街道迎春社区需要大量志愿者站岗、消杀,王冕夫妇积极响应,并召集了30多名年轻人到社区做志愿者。昨日,夫妇俩给每个孩子资助了500元钱。王冕表示,在以后的生活中,也会时常与几个家庭联系,关注他们在生活中遇到的困难,尽可能地帮助他们。