您当前的位置> 大连新闻>社会

共用巷道建门房车库,拆!

2020-10-21
00:30
大连晚报
0

  本报讯 10月16日,甘井子区法院执行局第二执行团队干警忙乎了4个多小时,将被执行人吴某兄弟的妨害巷道通行的建筑物拆除。申请执行人王先生及周边居民交口称赞法院敢动硬。

  多年来,营城子街道某村的吴某兄弟强占与邻居王先生共用的巷道搭建门房、车库及围墙等建筑物,导致王先生及家人通行不畅,王先生与吴某兄弟发生矛盾,虽经相关部门调解,但始终未得到改善。2019年间,王先生起诉至甘井子区法院,要求吴某兄弟两家排除妨害,以保证通行顺畅。案件经一审、二审,最终判决吴某兄弟两家自行拆除占用巷道搭建的门房、车库及围墙等建筑物。王先生于今年5月申请了强制执行。

  执行局第二执行团队的法官多次赴现场做吴某兄弟的工作,吴某兄弟两家虽表示服从判决,但迟迟不履行自行拆除义务。国庆节后,法官决定实施强制拆除,切实解决申请人王先生长期面临的共用巷道“肠梗阻”式堵塞的问题。

  10月16日,法官率领法警等10余干警至执行现场,奋战4个多小时将被执行人吴某兄弟两家强占共用巷道搭建的门房、车库及围墙等建筑物拆除。

  (韩洪忠 静河)