您当前的位置>

南航大连打造 “中国导盲犬空中之家”

2020-10-15
00:46
大连日报
0

图片由导盲犬基地提供

图片由导盲犬基地提供

    本报讯(李宛霖 丁海同大连新闻传媒集团记者赵蕴颖)在第37个国际盲人日到来之际,为了让导盲犬更好服务视障人士出行,10月14日,南航大连分公司“中国导盲犬空中之家”爱心公益服务项目正式挂牌。导盲犬使用者和3只导盲犬来到南航空客A320飞机模拟舱,在乘务人员陪伴下进行了适应性训练。

    导盲犬基地训导员王鑫介绍,在导盲犬训练合格并交付给视障人士独立使用前,导盲犬与其使用者会有一个共同训练阶段,导盲犬基地训导员会带着使用者和导盲犬到户外模拟并体验各种生活场景,乘坐公交车、出租车等交通工具,而此前导盲犬在模拟飞行情景演练方面尚属空白。

    2019年11月起,南航大连分公司志愿者协会结合现有条件,让导盲犬基地工作人员携导盲犬使用者及导盲犬,到南航大连分公司飞机模拟舱体验客舱服务,推出“无障碍出行”项目培训。截至目前,共有16只导盲犬到飞机模拟舱参加训练。

    今年9月28日,南航大连分公司与中国导盲犬(大连)培训基地签署志愿服务合作协议,促进形成长效机制。南航将定期组织志愿者赴基地开展义工活动、并开放飞机模拟舱供导盲犬使用者与导盲犬进行共同训练等。