您当前的位置> 大连新闻>金融

金融科技助力 智慧社区建设

2020-10-15
00:46
大连日报
0

    近日,渤海银行大连分行与一家地产商在某物业小区共同合作打造的智慧社区生活服务平台正式启动,小区居民通过这一平台可以体验到包括金融服务在内的全方位的社区服务,这意味着该行发挥金融科技力量助力智慧社区建设取得了新进展。

    据悉,这一合作改变了传统地产物业管理模式,通过APP客户端服务,打造智慧社区服务平台,整合项目周边优质社会服务资源,为社区居民提供了融家政便民、商超采购、教育培训、文体娱乐、餐饮酒店、金融商务、医疗养老、旅游度假、物业服务和缴费于一体的社区服务生态圈,通过线上线下联动打造数字社区服务平台。

    渤海银行通过与相关大数据科技公司合作,将渤海银行的各类金融服务嵌入APP客户端,市民可在线享受到购买储蓄产品、申购理财产品、申请信用贷、申请信用卡等社区普惠金融服务。

    渤海银行与其对接的相关科技公司,一直以来致力于物业行业的信息化建设。今年抗击疫情期间,为解决居民在居家隔离期间的生活服务困难,减少外出感染风险,渤海银行与该科技公司共同打造的“新服务APP”专门上线了“疫情防控”服务专栏,为社区居民及时发布最新的疫情防控动态和通知。(黄霞 肖东)