您当前的位置> 大连新闻>财经

2020大连国际工业博览会10月10日携“新”而来

2020-09-30
06:35
大连日报
0

    编者按:10月,大连进入“展会季”,2020大连国际工业博览会将于10月10日精彩启幕。本届工博会面向国际国内工业市场,将搭建贸易合作桥梁,提供高新技术展示平台,打造东北亚备受瞩目的工业盛会;作为2017年沪连对口合作关系建立后首个启动的展会项目,更将挖掘合作深度、延展合作广度,推动两市合作不断结出新硕果,促进大连经济实现高质量发展。2020大连国际工业博览会将会带来哪些新亮点,促成什么样的新合作,本报将持续关注。

    本报讯(大连新闻传媒集团记者徐伯元)由大连市政府和上海市政府特别支持的沪连对口合作活动——2020(第二十二届)大连国际工业博览会,将于10月10日至12日在大连世界博览广场和大连星海会展中心举行。记者从组委会获悉,本届展会以“开放、专业、智能”为主题,面向国际国内工业市场,搭建贸易合作桥梁,提供高新技术展示平台。

    大连国际工业博览会展会面积近2万平方米,邀请海内外各类商家400多家携数千个品牌来连参展,其中海外品牌占35%;整机设备约占30%,材料及零部件占50%以上。

    大连国际工业博览会自1999年创办,历经20多年的发展,通过专业化、市场化、国际化、品牌化运作,已发展成为中国装备制造业富有影响力的国际工业品牌展会,是我国东北地区工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台。2017年,沪连对口合作机制建立,大连国际工业博览会成为两市对口合作关系建立后的首个展会项目,已连续成功举办3届。

    据组委会介绍,今年参展企业来自日本、德国、美国、英国、意大利等30多个国家和地区。展品主要包括各式机床、刀具、模具,自动化生产线、仪器仪表、电子产品,铸造、焊接、表面处理及其他各种工业零部件与配套设施,工业通用设备,3D打印技术,工业数字化管理系统及机器人,人工智能技术。此外,上海长宁区西郊金融园及大连中泽工业园、大连金普新区光伸工业园参展。

    作为沪连合作的重要载体,第四届沪连对口合作高端论坛将在展会期间召开,届时,政府有关方面领导、专家学者、企业界人士等将共同分享精彩观点,促进沪连交流合作迈向更高层次和水平,全面推动两地互利共赢、协同发展。“2020大连国际智能制造论坛”“协作机器人在智能工厂的应用”“3D机器视觉技术与案例分析”等会议及论坛也将在展会期间密集举行。