您当前的位置> 大连新闻

西郊又多一处“花花世界”

2020-09-29
01:09
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者刘湘竹)9月28日,位于甘井子区红旗街道张家村的盛达花卉生态中心正式投入使用,西郊又多一处可赏可玩的“花花世界”。

    盛达花卉生态中心位于西郊国家森林公园的入口,南邻大西山水库,建筑面积近1万平方米,有大小商铺、档口100余家,300余个停车位。生态中心周边平整场地达2万平方米,维修道路1.4万米,增设绿化1900平方米,周边环境得到很大改善。整个生态花卉中心分为绿植花卉区、水族区、园艺区、居家生活区和休闲办公区5个区域。生态中心内商户很多是本地区居民,不仅有效拉动了本地居民就业,也为地区发展增添了新的业态形式。据相关工作人员介绍,为扶持商户发展,生态中心实施了减免近3月租期、降低租金定价等措施。

    据悉,盛达花卉生态中心是甘井子区红旗街道集体经济组织转型发展的一次积极探索,代表着过去以传统农业、建筑业为支柱产业的集体经济向以生态文化旅游休闲等为主的现代服务进行转变,这也契合了近年西郊区域以生态文化为主的发展定位。下一步,红旗街道将通过整合资源,延伸花卉产业链,提升地区产业业态。