您当前的位置> 大连新闻

来!在旅顺美丽的秋景中慢跑

2020-09-27
00:06
大连晚报
0

  活动现场。

  活动现场。

  文 大连新闻传媒集团记者 徐婷 卢真珍

  图 受访者提供

  本报讯 9月26日上午8时,大连滨城体育文化节暨2020“悦动旅顺”首届大连旅顺50公里越野赛,在旅顺胜利塔精彩启幕。这是旅顺口区继45公里骑行体验赛后,举办的又一项大型体育旅游活动,也是旅顺口区深度实施“旅游+体育”战略,着力推进东北亚文化旅游城建设,全面响应“0411大连消费季”的具体举措。

  该项赛事被列为大连市体育局“奔跑大连”万人云跑活动线下活动之一,来自全国6个省11个市的300多名选手报名竞逐全新赛道,经过10余个小时的较量,最终产生了男女各前十名,相关领导为获奖选手颁发了奖金奖品和奖牌。该项赛事是旅顺口区文化和旅游局按照旅顺口区委、区政府的部署,依托丰富的历史人文资源和秀美的山海景观资源,前期通过实地考察,全程走线设点,邀请专业人士实际体验,在精心打造11条体育旅游黄金线路(包括越野线路3条,休闲游线路5条,骑行线路3条)的基础上首次推出的精彩赛事。赛道选取11条线路当中的“悦动旅顺越野线路”,属专业级的越野线路,全长50公里,累计爬升海拔1827米,最高海拔212米,贯穿苏军胜利塔、旅顺火车站、白玉山塔、东鸡冠山北堡垒遗址、大和旅馆旧址、旅顺师范学堂旧址、旅顺博物馆、中苏友谊塔等文物遗迹和景区景点多达30余处,其中国家级文保单位5处,这在目前全国同类赛道中独一无二。

  为了更好地推广赛事,组委会邀请到著名大连籍作家素素、相声演员陈寒柏、著名导演单联全、足坛名宿迟尚斌、万达功勋球星魏意民、大连籍辽篮队长韩德君、大连著名歌星王琥等明星出任赛事形象大使,他们愿意为赛事服务并尽一份自己的力量。