您当前的位置>

被投诉的违建拆除了

2020-09-24
01:04
大连日报
0

违建拆除现场。

违建拆除现场。

    9月10日,本报以《投诉半年多违建完工了》为题,刊发了沙河口区黑石礁街道尖山街141号一处违建,在多次投诉下依然完工的报道。当天下午,这处违建在相关执法人员的监督下被拆除了。

    9月21日上午,记者来到尖山街141号楼西侧进行回访,居民投诉的违建断桥铝不见了踪影,现场散落着各种建筑垃圾,尚未使用的红砖整齐地码放在院落一角。周边居民表示,附近大多是老旧小区,近年政府投资改造的成果本来就维护不易,这处违建的拆除起到了很好的警示作用。

    “在投诉的半年多时间里,这个违建可以说顶着限期整改通知书完工了。我能找到的部门都说知道这件事,可是追问谁来处理,又都推回到辖区街道。尤其让人难以理解的是,这次违建的拆除属于自行拆除,限期整改通知书又起作用了!”看着窗外违建拆除后的一片狼藉,金女士依旧感到不舒服,“既然是整改,最起码要恢复原样,违建拆了,可是窗改门没人管了,建筑材料堆积着,这不是又留下尾巴了吗?”

    从金女士提供的投诉行程记录中,记者看到街道、城建执法、规划等部门的名字,“投诉违建的事实都得到了确认,可是到如何处理的阶段,全都是要等,要依法行政。违法的成本微乎其微,违建还得冒头”。说到投诉的历程,金女士有种无力感。拆除现场并没有完全恢复原样,还留着“小尾巴”。“等这一阵子风声过了,会不会重新盖起来啊?”附近居民都有着这样的担心。

    新闻热线: 82561111  82560613