您当前的位置> 大连新闻>时政

2020年大连市全国科普日活动启动

2020-09-20
00:05
大连晚报
0

  本报讯 虚拟现实技术(VR)、垂直起降无人机、智能机器人……这些代表当代科技发展成就的一些前沿领域、重大创新成果,让孩子们耳目一新。昨天,大连市2020年全国科普日活动在沙河口区东北路小学启动。活动由大连市全民科学素质工作领导小组主办、大连市科学技术协会承办,沙河口区科学技术协会、沙河口区东北路小学协办。

  此次活动启动仪式线上同步直播,现场展示了代表当代科技发展成就的一些前沿领域、重大创新成果,包括:全钒液流电池、虚拟现实技术(VR)、垂直起降无人机、智能机器人等。活动主办方还为获得2020年全国、省青少年人工智能活动特色单位颁发牌匾。同时,各分会场、活动场所,安排了内容丰富、形式活泼,紧扣主题,紧贴广大青少年、市民的学习、生活和生产,融知识性、科学性与趣味性为一体的活动。市民可关注全国科普日网站(www.kepuri.org)或科普中国客户端(https://url.cn/5GXxUrC)参与“云上科普日”活动。