您当前的位置> 大连新闻>时政

旅顺“魅力港湾骑行体验赛”开赛

2020-09-20
00:04
大连日报
0

王忠诚

王忠诚 摄

    本报讯 昨日,2020大连旅顺“华发山庄杯”魅力港湾骑行体验赛在塔河湾开赛。这是旅顺口区精心谋划设计推出11条体育旅游黄金线路后举办的首场体验赛,也是该区着眼于推进东北亚文化旅游城建设,加快促进旅游消费快速回暖的具体行动。

    来自全市10家骑行俱乐部的210名骑行运动员和爱好者参加比赛。赛道选取11条体育旅游黄金线路之一的魅力港湾骑行线,全长45公里,途经旅顺新港、和平公园、旅顺军港、塔河湾欢乐海岸和开世航海时代海文化主题公园。旅顺口区将以创建国家全域旅游示范区和建设东北亚文化旅游城为抓手,进一步提升精品线路的文旅价值,继续举办国内外有影响力的赛事,打造体育旅游优质线路品牌,从而带动旅顺口区文化、体育、旅游等相关产业健康发展。

    本次赛事由大连市体育局、大连市文化和旅游局、旅顺口区人民政府共同主办,由旅顺口区文化和旅游局、大连华禄置业发展有限公司承办。