您当前的位置> 大连新闻

中国(大连)服博会今日启幕

2020-09-19
00:09
大连晚报
0

  本报讯  今日,2020中国(大连)国际服装纺织品博览会将在世博广场隆重启幕。由商务部和大连市人民政府共同主办的中国(大连)服博会汇聚起同疫情斗争的磅礴之力,将在“风暴之眼”中一往无前,乘风破浪。

  据悉,中国(大连)服博会作为纺织服装行业的年度盛会、行业发展的亲历者和引领者,将在9月19日-9月21日风雨兼程中踏浪而来。展会以“数连智裳”为主题,以数字经济的发展为基石,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施融合应用。聚焦东北服装产业,引领秋冬服装时尚,深耕绒毛服装领域,打造服博经典品牌。

  本届服博会展览面积3.6万平方米,参展企业上千家,海外服装品牌占三成,由代理商组成三个大型展团,国内自主服装品牌占50%,纺织品和服饰配件等占20%。在12支队伍400多名施工人员连续奋战下,目前世博广场展场搭建工作基本完成,各展区布置兼具品牌特色和时尚元素。

  开幕式是中国(大连)服博会的重头戏。本届服博会开幕式由三场风格各异的高级定制品牌时装走秀组成,分别为中国十佳设计师获得者大连本土设计师张鹏携自创品牌JUMPER_ZHANG;致力于中国传统工艺,辽宁省“十大”女装品牌之一的唐人服饰;大连政府首批公派赴法留学设计师马翊桥以轻盈婉转的设计手法打造的“会呼吸的婚纱”——“Victoriamo(翊乔)”,参演的超级模特和外籍模特都占一半以上,共同演绎品质、浪漫和东方典雅的时尚盛宴,同时国内一些知名的演员、歌手和球星也将到场助阵。

  与服博会同期开幕的大连时装周,以“筑梦”新时尚为主题,以中国新锐时尚发布平台的新定位,助力新锐品牌和设计师发展。致力于为品牌创造多元化价值,推动服装产业供给侧结构性改革,做大做强中国时尚产业。2020大连时装周(秋季)为期7天,41场大秀。本届时装周以时尚发布为核心,以婚纱、时装&设计师品牌和童装三大发布板块,分别在大连世界博览广场、Z28时尚硅谷、冰山慧谷和东港水城设立发布秀场,用时尚方式点亮大连。