您当前的位置> 大连新闻>文化

国内首个能源主题公益科普动漫MV 《能源之书》全网上线

2020-09-19
00:08
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)在2020年全国科普日之际,国内首个能源主题公益科普动漫MV《能源之书》全网上线。丁仲礼等13位院士担当科学顾问,共同呼吁节约能源,保护环境,低碳生活。MV创作出多个能源卡通形象,讲述人类与能源伙伴的地球之旅。同时,该作品也是民盟中央“科学探索 圆梦行动”——“说能解源”科普志愿服务行动的主题歌曲,活动由中央文明办三局、民盟中央宣传部主办,民盟大连市委会、中国科学院大连化学物理研究所承办,民盟中央宣传委员会、“大手拉小手”关爱儿童公益平台协办。

    9月14日至10月16日,“说能解源”科普志愿服务行动将融合线上与线下的形式,从辽宁大连牵起内蒙古、甘肃、贵州数百名师生的手,为少年宫辅导员带去7场报告与5部科普短片,分享新时代科学传播与科学教育的经验心得,普及能源领域的前沿科技知识,共同展望能源未来。同时,科技志愿者们将走进多所乡村小学,捐赠科普丛书与教具,带领孩子们进行趣味实验,开展充满奇思妙想的科普讲座,传递院士对后辈的谆谆寄语,希望通过丰富多彩、生动有趣的形式,在孩子们心中种下科学的种子,勉励孩子们以科学知识为钥匙,推开未来和世界的大门。