您当前的位置> 大连新闻

多项精彩活动等你来体验

2020-09-18
00:12
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团记者  卢真珍

  本报讯  金秋九月,三寰牧场迎来了丰收时节。9月19日——10月31日,由三寰牧场、大连市农业农村局、大连市公共文化服务中心、大连城市美术馆联合举办的“大地丰收艺术节”将在三寰牧场举办。此次活动包括文艺展演、大地艺术、寻味市集、亲子跑等四大主题。大地丰收艺术节期间正值中国农民丰收节及我国传统的中秋节、国庆节,主办方希望借此将三大节日贯通,通过别开生面的活动形式让传统节日焕发新活力,引发市民游客参与新热情。

  记者了解到,在整个“大地丰收艺术节”期间,将有多项活动供市民参与体验。作为三寰牧场大地丰收艺术节的揭幕活动之一,以“绿野仙踪”为主题的亲子跑活动,将童话情节与运动精神相结合,打造青少年全景森林童话沉浸式越野跑模式。比赛的各个关卡均与童话中的故事情结相关,让参赛选手既有竞技比拼,也有童话角色融入。此外,还将陆续引入“三寰乐跑”亲子定向越野、“三寰少年派”LOL小勇士联盟赛等运动类活动。

  9月22日是我国第三个农民丰收节。届时,三寰牧场将以精彩的文艺表演喜迎丰收。通过朝鲜族鼓舞、舞龙等具有民族特色的演出及托曼爱乐童声合唱团的演唱,以艺术的形式展现出收获时节人们心中的喜悦之情。

  大地丰收艺术节核心区域动物牧区将通过主题剪草艺术画,感知艺术与人与自然的关系。结合中秋国庆双节背景,以《玉兔戏野 五谷丰登》为主题的创作巨兔装置艺术,月光下兔子一家散发出暖黄色的光,柔柔的蕴色为草地和人们都覆上了一层温暖。同时,还将有装置艺术展、南瓜矩阵、趣味草卷、稻草人以及由牧场主题形象“兔子艾比”贯穿其中的景观小品,为丰收节增色。

  在农产市集区,与大连农业主管单位及第一书记的店共同组织大连地标农产及特色种植品种齐齐亮相,夺人眼球的太空南瓜、特种大米、葡萄以及深加工农产品将通过现场展卖和线上直播的方式,推介给广大游客。