您当前的位置> 大连新闻

我心中最美的老师

2020-09-18
00:12
大连晚报
0

   老师是黑暗中的一盏灯,照亮我们前方的路;老师是一本厚厚的书,让我们不断吸取新鲜的知识;老师更是一名辛勤的园丁,培育我们这些祖国的花朵。 

    2015年我们初到校园,就看见一个年轻漂亮的老师。她留着一头乌黑的头发,大大的眼睛在圆圆的脸上显得炯炯有神。她就是我们的班主任——王老师,我们是她第一届学生。庆幸的是,五年来她一直陪伴在我们身边,没有离开。她对我们尽职尽责,尽量帮助每一位同学。有时她嗓子已经哑到说不出话,仍然坚持给我们上课。

  记得有一次,我去的很早,老师在走廊里帮我们值日,与其说在帮我们,不如说在给我们值日。地扫得很仔细,每个角落都不放过。我走进教室,发现教室里地面一尘不染,此时我才明白,老师对我们的爱像妈妈一样,无微不至。还有一次,我肚子疼,趴在桌子上嗷嗷叫,老师发现后立刻去给我烧开水,倒了满满一杯,小心翼翼地端了过来,还时不时地吹几下,喝完热水后,老师又让我趴在桌子上休息。下课后,老师一个劲儿地嘘寒问暖。虽然这只是一件细微的小事,但却让我记忆深刻。

  时光荏苒,不知不觉中,我们已经和老师度过了5年光阴。真希望时间能慢一点,我们和老师在这个学校学习生活的时间再长一些,让我们的师生情能长久下去。

  瓦房店市土城乡李小小学

  五年三班 申晴