您当前的位置> 大连新闻

适龄儿童免费窝沟封闭开始了

2020-09-18
00:12
大连晚报
0

  我市自2012年启动适龄儿童口腔窝沟封闭项目,8年来已累计为36万余名符合适应证的儿童完成“六龄齿”窝沟封闭。2020年我市将继续开展适龄儿童免费“六龄齿”窝沟封闭,目前该项目已全面启动。

  受新冠肺炎疫情影响,我市本年度项目将采取预约方式开展,在我市居住满6个月的7~9周岁适龄儿童按照“知情同意、自愿免费”原则,均可至所在辖区任意一家定点机构接受专业口腔医师口腔健康检查,符合适应证的免费接受“六龄齿”窝沟封闭服务。

  全市37家定点机构名单及预约方式已向社会公开。家长按照“知情同意、自愿免费”原则,携带《“六龄齿”免费窝沟封闭家长知情同意书》,孩子的有效证件(身份证或户口本)前往辖区项目定点医疗机构免费进行口腔健康检查和“六龄齿”窝沟封闭。

  据市卫健委、市口腔医院公号