您当前的位置> 大连新闻

风轻云淡 天气不错

2020-09-17
07:31
大连晚报
0

  在经历了一场阵雨和雷阵雨,并伴有雷雨大风、短时强降雨等强对流的天气之后,昨天我市迎来了大晴天。滨城天高云淡、阳光灿烂,只是阳光的复工给升温带来的帮助有限,白天市区最高气温止步于25.2℃。

  目前,白露节气已经过半,冷空气的拜访将愈加频繁,不过,由于冷空气的势力还比较弱,一时还难有大的“作为”,因此,未来几天我市的天气不会发生太多的改变。

  具体来看,今天我市天气表现还是挺不错的,依旧以晴为主,偏西风5到6级阵风7级中午减弱到4到5级,夜间转西北风4到5级,气温仅略有回落,市区白天最高气温在24℃左右,最低气温为18℃。到了周五,晴间多云的天气还将延续,风力风向也如前一天夜间的翻版,唯一变化的是最低气温略有下降,市区全天气温运行于17℃~24℃之间。一早一晚体感较凉,市民需注意添加衣物,谨防感冒。

  预计周六到本周日,我市仍然没有明显的天气过程,阳光将持续在线,只有气温依然微调不断,市区全天气温将从17℃~24℃之间回落到17℃~23℃之间。

  常可娃