您当前的位置> 大连新闻>财经

“两项新政”让“船供油” 在大连实现“井喷”

2020-09-16
00:53
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者卢海军)今年以来,大连自贸片区供油企业单次出库供船艘次相比去年提升73%,单次出库供油量同比提升140%,受新冠肺炎疫情影响,在国内国际航运业业务整体下滑的情况下,大连自贸片区船供燃料油市场依然实现大幅逆势增长,这得益于大连自贸片区在全国率先推出的“两项新政”。

    2019年11月12日,大连自贸片区管委会联合北良港海关,以企业需求为导向,在全国率先推出了“集出分供”“两仓调剂”两项保税船供油监管新模式。该监管新模式不仅有效提升了供油效能,更为船供油企业节省大量运营成本,带来直接收益。

    “集出分供”监管模式为,供应企业可申请集中出库,然后根据实际订单分批进行供油。海关按照相关规定进行出入库和供船监管,凭实际供油记录进行出库数据的核销登记。企业供油方式将更加灵活便捷,通过合并申请环节,集中办理审批,大大减少了供应服务船舶待供时间和出入库次数,避免了往来油耗,明显降低了企业运营成本,提升企业供油服务的时效性、便捷性、合理性和科学性,并有效提升了油企在供油市场的竞争力。在“集出分供”监管模式下,以往1000艘次的供应量只需要143艘次即可完成,压缩比例达到85.7%。

    “两仓调剂使用”监管模式则对保税仓库和出口监管仓库进行了优化整合,企业可根据实际需求对保税仓库和出口监管仓的容量进行动态调整,以实现两仓政策和功能的叠加。该模式下,仓储方式更加灵活,提高了仓储罐的利用率,降低空置率,此举每年至少能够为企业节省仓储租金及转仓倒罐成本420万元。

    今年2月1日起,国家对国际航行船舶在我国沿海港口加注的燃料油实行出口退税政策。大连自贸片区将“集出分供”“两仓调剂”与“船供燃料油出口退税”政策叠加,实现了保税仓库和出口监管仓库政策和功能的拓展,船供油企业可集中申报、分批次供船,彻底打通了国产燃料油供给国际航行船舶的“最后一公里”。

    据了解,截至今年8月,北良港海关共完成大港石化、大连石化、华北石化、辽宁石化、辽阳石化等5家炼化企业燃料油出口入仓62批次、37.27万吨,货值7.27亿元,出口退税9451万元。

    下一步,大连自贸片区管委会、北良港海关将密切协作,进一步增强保税船供油基地的聚集效应,吸引更多船供油企业落户大连,以促进船供业务高质量发展,同时,通过提升大连保税船供油产业竞争力,推动环渤海保税船供油中心基地建设和大连国际航运中心建设。