您当前的位置> 大连新闻

一切很好,我们一起向前!

2020-09-16
00:53
大连日报
0

    / 大连新闻传媒集团记者孟清 /

    青葱校园恢复了往日的灵动,琅琅书声与青春梦想相互应和,新的学期,新的希望。最近,在语文老师的安排下,很多中小学生都记录下了刚刚开学这一段时间的所见所感。有的有趣、有的感人;有的信心满满,有的充满期待;有的深沉内敛,有的斗志昂扬……一句话概括,就是“一切很好,我们一起向前!”

    在这个一切都刚开始的学期初,老师们也有N多的叮咛。第一,一定要让孩子们睡个好觉。家长们都希望孩子有良好的记忆力,而记忆力与睡眠有很大关系。睡眠充足的孩子,精力充沛,头脑清晰,学习效率更高。第二,让孩子养成好习惯。勤俭节约、文明就餐是美德;好的倾听习惯让课上效率倍增;做作业磨蹭可以试试计时做事的方法;好的书写习惯受益终生;阅读习惯的养成也需要家长的引导和跟进。第三,帮孩子成为受欢迎的人。良好的人际关系能够让孩子的学习生活更加愉快。培养孩子的助人之心,让孩子多参与家庭劳动;帮孩子养成平和、乐观、宽容、积极、坚毅等良好品质。