您当前的位置> 大连新闻

选科分班后的高二的我们

2020-09-16
00:53
大连日报
0

    记录地:大连市第二十三中学

    记录人:高二七班、八班学生

    

    情绪自主

    最近,和妈妈一起外出散步,我跟她说了新学期对于学习以及人际交往等各方面的焦虑。但这次妈妈并没有像以往一样开导我,而是鼓励我去尝试消化自己不安的感觉。妈妈对我说:“一个孩子的成长,其中有一方面就表现在能够自主地调节自己的情绪、掌控自己的情绪,每一天都活力满满地度过。”听完这些话,作为一个妈宝的我虽有几分无奈,但也努力地去展开新的生活。(张熙然)

    责任担当

    进入新班级,我光荣地当选为化学课代表,这可是我人生中第一次担任一个主科课代表啊!所以,最初几天兴奋,应该很正常吧?可是我实在没有经验啊!当老师让我数作业、发卷子时,非常紧张,但最后我还是强作镇定,好像我已经当了很多年课代表一样。第二天收作业时,有好几排的同学已经收好了作业交了上来,还告诉我这一排谁没有交。我忘了我是不是跟他们说谢谢了,但我真的感谢他们,有他们在,真好!(汤茗舒)

    互帮互助

    在这开学的第一周里,我结识了新朋友。体育课上,我和刚认识的同学一起打篮球,尽管只进了一个球,但我依然很开心。很久以前,我始终不肯承认我毫无体育细胞,但同学都这样认为。于是我每天刻苦地练习足球、篮球,结果不到一年,我终于成功地接受了这个事实。虽然我只进了一个球,却能够争抢到很多篮板球,勇敢地为队友创造机会,甚至还送出一个盖帽!原来长得高、长得胖也是有好处的。(丛俊良)

    拥抱成长

    就像是不知所措、驾驶孤舟的水手被人轻轻拉近了春天的洋流,我开始对七班憧憬起来。慢慢地我认识了身旁的各位同志,我们因共同的选科被拉进了同一个营,营长是吕老师,其他老师都是各类部长,我觉得相当满意。人和人之间所有好的或者坏的关系都需要时间建立,但我绝不会因为害怕被误伤而拒绝走入一个新集体。试探的双方可能是捕食者与猎物的关系,但在“学习大业”中,降临到身边的一定是和自己同行的伙伴!新学期才刚刚开始,我信心满满、斗志昂扬地用一句歌词结尾:悲伤也好,痛苦也好,并不可怕,怀抱背风成长!(王欣子)