您当前的位置> 大连新闻>金融

大连现代服务职教集团入选

2020-09-16
00:32
大连晚报
0

  9月15日召开的大连市现代服务职业教育集团2020年工作会议上传来喜讯,该集团正式入选全国首批示范性职业教育集团培育单位,这个成绩不仅为大连职教增添了闪亮的一笔,更为大连职教人树立了发展的信心。

  大连市现代服务职业教育集团自2012年成立至今,在市委、市政府的坚强领导和市教育局、市财政局、市人社局等相关部门的大力支持下,成员单位由72个增至146个,范围由省内扩大到国际,构建了“项目引领、活动载体”的职教集团可持续发展运行机制。集团实施“师资联合培养”计划,组织“北大、浙大、武大师资定制培训”,提升成员校师资综合素养;连续承办“中国咖啡冲煮大赛”,举办“硬笔书写技能大赛”,实施“以赛促教”计划等,推动职教资源共享,促进校企协同育人,增强现代服务业高素质人才培养能力。

  会上,职业院校和企业代表分享了包括尚远新西式餐饮技能大师工作室、王克峰3D打印技能大师工作室、枫叶沙文化名师工作室在内的集团项目建设情况,以及职业院校课程资源共建共享情况。(曹文茹)