您当前的位置> 大连新闻>文化

“王菲状态”为啥上了热搜

2020-09-16
00:32
大连晚报
0

  王菲直播K歌了!很快,“王菲状态”就上了热搜,网友用最极致的词汇称赞这久违的歌声:惊艳、清澈、沁人心脾、娓娓道来、神仙唱歌、慵懒又高贵。

  随意地坐在灰色的皮沙发上,王菲一身休闲,时而摆弄着靠垫,时而仰躺着把头埋进椅背。另一边沙发上,坐着窦颖和两位男士,妥妥的一个呼朋唤友的K歌现场。茶几上放着点心、水杯,现场唯一让人觉得与王菲身份应和的,是她身后的两个大屏幕,一个连线主持人,一个播放卡拉OK画面。

  整个K歌的过程,主持人的串词显得非常多余,而当一首《Landing Guy》唱完后,演唱会级别的美妙音喉把观众都镇住了。以至于粉丝与她的对话让人变得焦虑——少说点,快让王菲唱歌!

  这是非常幸福的状态吧。51岁的王菲,出最后一张专辑是17年前,开最后一场演唱会是四年前,上一次在公众面前唱歌是今年的5月参加“相信未来”义演。

  这样的王菲,不用赶着将自己置身忙碌的C位,却又不时丰满着自己的精神。正是因为能有这种心态,王菲仍然保持着原有的冷酷、逗趣甚而害羞。当天连线的小迷弟、小迷妹们发出一连串的彩虹屁后,王菲露出了手足无措又不失礼貌的微笑。而面对顶牛大咖马云的连麦对唱,她又会调皮地喊话,“你是云你飘过来就行。”换作任何一个名字与马云合作,都显得有那么点铜臭味,而以王菲的演唱地位和行事个性,你就会觉得没什么,就是两个朋友一起唱歌而已。唱完后王菲还会叫着“马老师”,学着他的腔调夸几句“很好的呀,很好的呀”。

  这样的一个女人,五十多岁了,有一群玩在一起的朋友,有喜欢做的事,保持着内心的纯净和热情,又不似“乘风破浪的姐姐”那般跟自己较劲,使劲证明女人当自强。“王菲的状态太好了。”网友为什么刷出这样的热搜?不仅仅是因为她的歌声保持着好状态,更是作为女人,应该是这样永远不迷失自我,永远追求着幸福的。

  文图据《齐鲁晚报》