您当前的位置> 大连新闻>文化

民族音乐舞蹈服饰展演开始线上征集

2020-09-16
00:32
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团

  记者 张明春

  本报讯 9月13日下午,大连市第四届民族音乐舞蹈服饰展演征集活动在大连城市音乐馆启幕。该活动由市民族和宗教事务局、市文联主办,活动旨在展示近年来我市少数民族音乐舞蹈艺术创作成果,保护和传承优秀民族文化,鼓励民族传统歌舞、服饰、音乐的创新,构建新时代各民族文艺学习交流平台,丰富人民群众生活,推动城市文化建设。本届活动将在本市和全国范围内征集不同民族特点的作品,汇聚更多突出民族特色的节目,除历届的音乐舞蹈之外,本届还增加了“十佳民族经典歌曲”“十大民族器乐”等评选内容,并形成线上线下同步参与的方式,活动的形式和内容将比往届更加丰富多彩。

  即日起,展演将在线上开展征集工作。9月26日将举办预赛,通过参赛视频形式,在线上开展网络投票,10月17日将举办决赛,并进行精彩节目汇总。