您当前的位置> 大连新闻

云彩当家 风有点大

2020-09-16
00:32
大连晚报
0

  周二受低涡系统影响,我市的上空被云层覆盖,下午天气还进一步转阴,长兴岛、瓦房店等西北部地区率先出现了阵雨或雷阵雨的天气。受天空状况影响,周二滨城的天气也很凉爽,全市各主要站点的最高气温只升到了24℃附近。

  周二夜间是本次降雨的主要时段,降雨性质主要是阵雨或雷阵雨,瓦房店、普兰店、庄河雨量中雨到大雨,其他地区雨量为中雨,另外降雨期间还可能伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气,提醒广大市民朋友在外要注意防雷电,开车要避开低洼路段,并且不要前往地质灾害易发区域。周二夜间我市的风力也比较大,陆地偏南风5到6级阵风7到8级,渤海海域阵风可达8到9级,其他海区阵风7到8级。

  预计周三早晨之后大部分地区降雨会明显减弱,周三白天天气转为多云。不过我市偏西风风力依然有些大,陆地风力5到6级阵风7级,虽然气温依然在24℃左右,在大风的影响下,凉意会比较明显,大家要适当添加衣物。本周四到周日,我市天气都不错,大都是以晴为主,气温也比较稳定,市区最高气温23℃~24℃,最低气温16℃~18℃。

  常可娃