您当前的位置>

服博会将重点突出国内品牌

2020-09-15
16:26

中国新闻网

0

    中新网大连9月10日电(杨毅 邓涵竹)大连市人民政府新闻办公室10日召开新闻发布会宣布2020第31届中国(大连)国际服装纺织品博览会(以下简称“大连服博会”)将于9月19日-21日在大连世界博览广场、Z28时尚硅谷举行。这是大连疫情防控常态化以来当地举办的首个大型展会活动。

    大连服博会是国家级的服装纺织专业品牌博览会,在业内被认为是时尚创意与流行趋势发布的高端舞台。本届大连服博会由商务部、大连市人民政府主办,主题为“数连智裳”。

    大连国际服装纺织品博览会办公室副主任李云生介绍,本届服博会展览面积为3.6万平方米,将邀请海内外各类参展企业商家1000余家。其中海外服装品牌占近30%,国内自主服装品牌占50%,纺织品和服饰配件等占20%。

    李云生表示,新冠肺炎疫情发生以来,很多展会已经延期或取消,尽管本届服博会顺利召开,但国际品牌参展总面积较上届有所下降。本届大连服博会将重点突出国内品牌、设计师品牌参展,加强与国家级行业组织的深度合作力度,提升展会的专业性和可持续性。

    值得一提的是,本届服博会将首次走上云端,开启全新的线上线下融合模式。同时,本届中国(大连)服博会首次引入直播间概念,以直播间为主阵地,丰富大会议程的同时,展现城市时尚态度。重点展示代表服装产业潮流趋势、大连本土品牌实力的产品,让人们直观感受到大连的时尚风向标作用。特别设置互动直播区,打造中国(大连)服博会现场官方打卡地。

    大连市人民政府副秘书长罗卫星表示,作为疫情防控常态化以来大连市举办的首个大型展会活动,本届服博会克服了疫情带来的不利影响,展位面积、展演活动、嘉宾数量均与往届保持了同样的规模和水准,安全保障、疫情防控等工作也做出了细致周密的安排部署。

    据悉,此次服博会期间将举办开幕首秀、时装周、“大连杯”国际青年服装设计大赛等大型活动。