您当前的位置>

这份精彩,让整个城市都看到

2020-09-15
00:14
大连晚报
0

  文 大连新闻传媒集团记者 仰山   图 摄影记者 高强

  对于一些服装买手而言,每年春秋两季是一定要飞到巴黎、米兰、纽约这样的国际服装大都市去寻找新一季的流行趋势、流行元素,为自己的下一步工作定下一个基本的方向,而这几年,一些服装买手的飞行路线里,加进了大连。对于服装买手这样一个高能职业群体,他们的决策,决定了设计师的命运、品牌的命运,他们的落脚点也昭示着这座城市服装品牌内涵力,时尚包容力以及影响力越来越强。今年,为了办好服博会,进一步扩大城市时尚影响力,大连坚持在加强户外宣传上“妙笔生花”,计划在机场、公交车载电视、地铁等地设立共计8829个宣传点位。目前已经落实近7000个点位。

  全城广覆盖,凸显办会热情

  户外宣传是服博会的一个“重头戏”,户外宣传可以多角度呈现城市花样时尚,生动诠释城市深厚服装文化,动态表达城市服装品牌内涵,立体展现大连培育服务激励服装产业蓬勃发展的良好城市营商环境。

  为通过2020服博会这一重要国际平台,营造大连服装文化及“时尚之都、浪漫大连”的城市氛围,组委会坚持在加强户外宣传上“妙笔生花”,凸显震撼,及时制定服博会户外宣传工作方案,围绕参展来宾、商旅游客、本地市民重点活动和消费区域,进行全方位宣传覆盖,全面展现大连服装产业蓬勃发展的生命力,感受政府、商企携手发展,共融共进,产业不断创新的良好城市营商环境。

  组委会户外宣传组精心打造以机场、地铁、公交、核心主干道、重点购物商圈为核心,采取户外大画面、灯箱、车厢看板、车载电视、LED等形式,着力形成有重点、有力度的宣传广覆盖。内容丰富,内涵吸睛的服博会视频宣传片,面向参展嘉宾全面呈现大连的别样精彩。其中,机场48个、公交3620个(含车载电视)、地铁4649个(含车厢电视和车厢扶手),户外12个,灯杆旗500个,共计8829个点位,目前已经落实6924个点位。据悉,这里面电子类物料,基本每日滚动次数都在60-180次不等,涉及车载电视、地铁车厢电视和pis屏、机场led、城市导航栏、户外楼体led等,每日电子屏播放频次接近50万次。

  户外宣传组还针对不同人群和地域,努力打造丰富的宣传板式和宣传内容。面向与会来宾,重点展现城市欢迎态度及大连服装产业活力、坚守品质和时尚创新能力,带动城市影响力的提升。面向本地市民,突出表达服博会对创建美好生活的积极意义。面向商旅游客,主要表达城市时尚、开放、活力的城市魅力。

  多角度宣传 呈现时尚精彩

  据悉,本届展会面积3.6万平方米,邀请海内外各类商家企业1000余家,其中海外服装品牌占近30%,国内自主服装品牌占50%,纺织品和服饰配件等占20%。其中,国际展商主要是委托品牌代理商组织欧洲馆、欧美馆和意大利馆,并邀请相关国际采购商参会。

  本届服博会将重点突出国内品牌、设计师品牌参展,加强与国家级行业组织的深度合作力度,提升展会的专业性和可持续性。国内参展面积达9380平方米,参展品牌达500余个,国内专业采购商300余人。

  本届时装周以“筑梦”为主题,将举行40余场时装发布,选择在海内外有影响力的品牌、设计师进行发布,还将举行大连市“十佳”服装设计师评选活动。展会还将在东港水城及海边举办婚纱和女装两场顶级户外时尚发布大秀,将时尚产业与大连地缘相结合,凸显大连时尚与浪漫的城市氛围。

  本届服博会户外宣传注重突出时尚、浪漫元素,打造亮丽的城市名片,全面展现城市精彩与魅力。注重商企联动,并结合不同点位,综合考虑嘉宾人群,注意画面呼应,形成服博会户外宣传的统一性与层次性。充分挖掘大连特色消费资源,以最新最潮的服装品牌、最优最划算的让利信息,带来丰富的购物选择。从而让消费者充分感受到大连商业模式创新、国际特色浓郁、夜间经济成长带来的惊喜与便利,打响“时尚消费到大连”的城市品牌。