您当前的位置> 大连新闻

复学第一课 “线上”看办税

2020-09-15
01:55
大连日报
0

    本报讯(陈成 大连新闻传媒集团记者巴家伟)开学季到来,花园口经济区税务局联合庄河市红岩小学开展了一次“特殊”的税收普法教育活动,通过远程连线的形式邀请了50余名小学生参观办税服务厅,“零距离”感受日常税收征管工作,了解相关办税流程。

    “进入大厅前要扫描二维码和检测体温哦!”“这台机器可以用来领取发票。”“这是军人依法优先的办税通道。”税务工作人员依次引领参观了咨询辅导区、自助办税区和发票管理窗口等区域,学生们认真聆听税务人员讲解。“拿了发票有什么用?”“我爸爸是军人能走优先通道吗?”面对这些可爱的问题,税务人员一一耐心解答,整场活动深受学生们的喜爱。“以前觉得税收都是大人的事,离我们很遥远,看了姐姐的讲解以后,我觉得税收很重要,税收工作也很有趣,以后我会主动向身边的人宣传税收。”五年一班学生丁子涵说。“这场别出心裁的税收普法活动让大家对税收有了新的认识,我和孩子们都受益匪浅。”班主任老师语重心长地说。

    本次青少年税收普法活动是大连税务系统普法活动的一个缩影。近年来,大连市税务系统不断推进普法工作深入开展,推动全社会树立税收法制意识,特别注重加强青少年税法知识普及,成立了“青少年税收普法基地”,开展了复学第一课、税法小课堂等一系列活动,有效促进了中小学生从小树立税收法制观念,切实让学习税法、遵从税法的意识在青少年心中生根发芽。