您当前的位置> 大连新闻

“甘”享健身 “夜”靓精彩

2020-09-13
00:04
大连日报
0

李方旭

李方旭 摄

    本报讯(大连新闻传媒集团记者彭杭)昨晚7时,以“‘甘’享健身‘夜’靓精彩”为主题,由市体育局、甘井子区政府主办,甘井子区文化和旅游局(体育局)、甘井子区文化教育事业服务中心承办的“甘井子区2020年新时代全民健身‘动’起来暨夜经济‘亮’起来系列活动”在泡崖街道华润二十四城中央主题公园启动。

    国家女排前队员、省体育事业发展中心浑南基地副主任刘亚男宣读倡议,中国足协副主席高洪波、辽宁男篮原队长边强为足球、篮球比赛开球。来自全区13个街道,二十五中、北华小学等多支全民健身队伍进行了精彩的表演。本次活动至10月31日结束,包括“一节、一会、十三场演出、百场赛事”。

    甘井子区将以此次活动为契机,精心打造更多群众喜闻乐见的夜间文娱体育展示项目,形成全区全民健身新时尚,唱好“新时代全民健身动起来”大戏,把夜经济作为拉动内需、提振消费的重要突破口,进一步打造集文旅、休闲、娱乐、美食、观景于一体的文旅体商融合发展新业态,提升夜经济建设重点地区建设品质,积极营造夜经济消费浓厚氛围,让夜经济成为促进经济社会发展的新引擎。