您当前的位置> 大连新闻

今天白天我市局部还将有强降雨

2020-09-12
00:08
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团记者 刘蕴哲

  本报讯 9月11日早晨开始,我市大部分地区出现阵雨和雷阵雨天气。记者从大连市气象局获悉,截至11日15 时,市区、金普新区、瓦房店南部和普兰店东部出现了大雨到暴雨,金普新区7个站大暴雨;其他地区小雨到中雨,并伴有雷电、雷雨大风和短时强降水等强对流天气;旅顺未出现降雨。

  截至当时,全市平均降雨量为14.2 毫米;最大降雨量出现在金普向应街道为204.1 毫米,市区降雨量为60.4 毫米;一小时最大降雨量出现在金普新区得胜街道为95.2 毫米。金普新区出现了8~9级雷雨大风,风力最大出现在金普新区得胜街道(21.7米/秒,9 级)。

  据11日17时大连市气象局发布的信息显示:11日傍晚至12日白天,长兴岛、瓦房店、普兰店和庄河有小到中雨(降雨量5~25 毫米),市区、旅顺、金普新区和长海有中到大雨(降雨量25~50毫米),其中市区、旅顺和金普新区南部个别站暴雨(降雨量50~100毫米)。主要降雨时段出现在11日傍晚到夜间,降雨期间可能伴有雷电、雷雨大风、短时强降水等强对流天气,最大小时雨量40~70 毫米。11日至12 日,我市偏东风到偏北风略大,海区阵风最大可达7级。