您当前的位置> 大连新闻

昨天电闪雷鸣 今天有时阵雨

2020-09-12
00:08
大连晚报
0

  昨天早晨开始,我市大部分地区出现了阵雨和雷阵雨天气——截至15时,市区、金普新区、瓦房店南部和普兰店东部,出现了大雨到暴雨,金普新区7站大暴雨;其他地区小雨到中雨,并伴有雷电、雷雨大风和短时强降水等强对流天气;旅顺未出现降雨。受阴雨天气影响,气温明显下降,市区的最高气温止步于23℃附近。

  预计今天白天,受东北冷涡系统的继续影响,我市还将持续多云有时阴有阵雨或雷阵雨的天气,雨量小雨到中雨,虽然东北风平均风力不大,但是局地可能会出现雷雨大风、雷电、短时强降水等强对流天气,大家还需注意防范。气温方面将会有所回升,市区气温在19℃~25℃。

  周日,我市天气将会转为以晴为主,偏北风风力轻缓,市区气温在18℃~24℃,天气相对舒爽,大家可以多开展一些户外活动。

  下周一开始,受新一支高空冷涡系统的影响,我市上空的云量又会逐渐增多。下周二还会有阵雨或雷阵雨天气光顾,下周三将转为多云为主,大部分时间风力不大,气温相对稳定,市区的最高气温在24℃~25℃,最低气温在17℃~20℃。

  齐祥