您当前的位置> 大连新闻>文化

让影迷把“年” 补回来

2020-09-11
00:35
大连日报
0

    / 大连新闻传媒集团记者彭杭 /

    即将到来的国庆档被评论为“神仙打架”,因为受疫情影响而迟迟不能上映的影片将扎堆亮相,大家都憋了一股劲儿,要在这个“十一”大展拳脚。8部新上影片,各有特色,你会为哪部影片贡献票房呢?

    《急先锋》

    上映时间:9月30日

    《急先锋》是由香港导演唐季礼执导,成龙、杨洋、艾伦领衔主演,朱正廷特别出演。该片讲述了急先锋国际安保团队总指挥唐焕庭带领雷震宇、张凯旋、弥雅、神雕等组成的急先锋行动小组,辗转全球各地展开惊险营救,并卷入一场惊天密谋的故事。

    《夺冠》

    上映时间:9月30日

    《夺冠》原名为《中国女排》,是由陈可辛执导,巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪、中国女子排球队领衔主演的,经历疫情撤档后的206天,终于再次重新定档。《夺冠》是以郎平为主要创作原型,讲述几代中国女排的奋斗历程,用镜头再现了她们顽强拼搏的中国女排精神和为国争光的感人故事。陈可辛导演表示,《夺冠》尽量还原球场内外的真实细节,期待观众们能从电影中感受到困境中崛起的中国女排精神和时代的变迁。

    《我和我的家乡》

    上映时间:10月1日

    《我和我的家乡》是由张艺谋担任总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,宁浩、徐峥、陈思诚、闫非和彭大魔、邓超和俞白眉分别执导5个故事的喜剧片。宁浩执导的《北京好人》单元,由葛优、刘敏涛主演;徐峥执导的《最后一课》单元,由范伟、张译、韩昊霖主演;陈思诚执导的《天上掉下个UFO》单元,由黄渤、王宝强、刘昊然主演;闫非和彭大魔执导的《神笔马亮》单元,由沈腾、马丽主演;邓超和俞白眉执导的《回乡之路》单元,由邓超、闫妮主演。该片通过5个故事单元,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事。

    《姜子牙》

    上映时间:10月1日

    《姜子牙》是由彩条屋影业、中传合道出品的动画电影,由程腾、李炜执导,郑希、杨凝、图特哈蒙、阎么么等担任主要配音演员。该片讲述了封神大战之后,姜子牙因一时之过被贬下凡间,失去神力,被世人唾弃,为重回昆仑,踏上旅途寻回自我的故事。

    《一点就到家》

    上映时间:10月1日

    《一点就到家》由陈可辛监制、张冀任剧本监制、许宏宇执导,刘昊然、彭昱畅、尹昉领衔主演。该片讲述了3个性格迥异的年轻人从大城市回到云南千年古寨,机缘巧合下合伙干电商,与古寨“格格不入”的他们用真诚改变了所有人,开启了一段纯真且荒诞的创业旅程的故事。

    《木兰:横空出世》

    上映时间:10月1日

    该片是由金川文化、中影股份、大地电影、珠江影业、国影纵横、金逸电影联合出品的动画电影,讲述了木兰作为军中出了名的“刺头”,武艺高强,比身边的男人更蛮更横,在一次孤身潜入敌营的任务中,她身陷重围,险象环生,并由此踏上探寻背后阴谋之路的故事。这是全球首次以三维动画形式讲述花木兰故事的影片。

    《奇妙王国之魔法奇缘》

    上映时间:10月1日

    故事发生在一个奇妙的魔法王国之中。安瑟是一个活泼可爱的公主,一天安瑟公主发现母后蕾娜女王被邪恶的魔法诅咒,为了拯救母亲,安瑟踏上寻找魔法宝石之旅,在途中她与好友卡菲遭遇魔兽的攻击,并结识了精灵仙子纳塔西亚和两位守护者风奇和雷奇,也得知了魔法宝石的秘密。小公主安瑟如何战胜邪恶女王萨卡拉,踏上拯救王国的魔幻冒险之旅?电影会告诉你。

    《海底小纵队:火焰之环》

    上映时间:10月1日

    电影中,以巴克队长为领导核心,小队集结了医生、生物学家、摄像师、机械工程师等7名伙伴,他们有着各自的爱好与独一无二的特长,但合作起来又亲密无间。孩子们在其中不仅能学习到海洋知识,更能体会到团队精神的重要性,学习成为一个勇敢有担当的人。海底小纵队品牌诞生于2006年,2010年英国BBC首播动画版,目前它已成为享誉全球的学龄前动画品牌,这也是首次被改编成电影。