您当前的位置> 大连新闻

不文明交通行为可能时时被抓拍

2020-08-31
00:08
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者王艺)开展不文明交通秩序整治以来,市公安局交警部门充分发挥科技应用功能,利用全市503处卡口系统,集中对不按线行驶、违章调头、车窗抛物等交通违法陋习进行抓拍,重点对机动车不礼让行人、违法停车、开车不系安全带和接打电话不文明交通违法固疾给予了时时抓拍和曝光。记者昨日获悉,8月10日至8月28日,全市累计电子抓拍查处机动车不礼让行人2800余件,违法停车2100余件,开车不系安全带1900件、接打电话200余件,无遮挡曝光不文明交通违法行为(含行人交通违法)500余件。

    交警部门介绍,文明交通永远在路上。为进一步净化道路交通环境,规范道路交通秩序,强化文明安全出行的意识,全市交警还将加大对不文明交通行为的整治力度。

    交警部门提醒,不文明交通行为时时都有可能被抓拍,希望广大驾驶人和行人严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,牢记“大连市民十大文明交通公约”,切实做到开文明车、走文明路、做文明人,用自己的实际行动树立文明大连的良好形象。