您当前的位置> 大连新闻

“大连旅游惠民消费券”第二期就要来了!

2020-08-29
00:05
大连晚报
0

  本报讯  8月28日下午,市文化和旅游局在大连富丽华大酒店举行全市文化旅游资源对接大会。记者从会上获悉,为拉动市场消费,近期将发放第二期大连旅游惠民消费券,在原有的20元优惠基础上,增设40、60、100元面额,优惠力度更大,具体信息可关注携程旅行社App和行游大连微信小程序。

  疫情给文旅业带来了巨大的冲击和挑战,面对疫情与恢复生产,市文旅局积极行动,出台了大连市支持文化旅游业克服疫情影响,扩大市场消费共渡难关若干政策措施,积极刺激旅游消费,提振旅游市场。在疫情防控常态化的形势下,出境游叫停、国内游待兴,全市文旅行业积极苦练内功,转移市场重点,深挖自身资源,本次大会为本地文旅企业搭建合作洽谈平台,开发本市深度游、周边游市场,推出适合“大连人游大连”的新线路。

  据悉,对接大会分为文旅企业展示洽谈和旅游推介两部分内容,景区、酒店住宿、文博场馆、文创企业70余家,现场发放了宣传资料与展示了特色产品。推介会环节中,各区市县文旅局展示了各区域内文旅资源与精品线路,特别对近年来新开发的项目着重进行了推介。创意园(街)区、精品民宿、田园农庄、文创产品、帆船海钓等众多“文化+旅游”“体育+旅游”“农业+旅游”等跨行业跨领域的融合产品精彩呈现。

  全市120家重点旅行社企业表示,下一步将在开发本地深度游产品下功夫,挖掘资源潜力,创新旅游线路,提升服务品质,引导市民游客健康出游。