您当前的位置> 大连新闻>时政

严格冷链食品企业监管集中隔离点平稳有序

2020-08-08 00:04 大连日报

    本报讯 8月7日《人民日报》《经济日报》分别报道了疫情防控下大连食品安全和集中隔离点的情况。

    《人民日报》在第02版以《大连严格冷链食品企业监管》为题刊发报道。报道指出大连市场监管部门以食品安全监督检查为重点,严格实行冷链食品企业监管,对大连凯洋公司认真排查,对其经营门店及进口、销售情况,采取停止销售、下架封存等措施,按规定程序将凯洋公司销售信息通报省内其他市县、其他省区市。

    报道称,大连对厄瓜多尔冻南美白虾贮存、销售各环节进行再排查、再处置,全面掌握进货渠道、进货查验手续和销售去向。大连封存涉事3家企业3月12日以后生产的冻虾,卫生健康部门对下架封存的冻南美白虾外包装、虾体、存放环境、销售环境等进行新冠病毒核酸检测采样,全部检测结果均为阴性。大连对全市销售海鲜的农贸市场、生鲜超市、集市等市场主体及食品相关冷库从业人员进行核酸检测。截至目前,大连已全部排查冷链食品企业,并与相关联企业签订疫情防控承诺书4023份,排查进口冷链食品销售单位2422家,进口水产品、肉品1065种。

    《经济日报》在第5版以《大连:集中隔离点各项工作平稳有序》为题报道了自7月22日发生新冠肺炎疫情以来,大连集中隔离点的工作情况。报道指出,目前,全市储备房间数量充足,完全可以做到应隔尽隔。集中隔离点启用前,大连市统一进行全面检查,同时,进一步加强隔离点周边的防护措施,确保隔离点内部管理以及周边秩序安全有序,让周边居民工作生活安心放心。应隔离人员进驻后,统筹调配全市医护人员和医疗物资,及时配送相关医用和生活物资,在严格落实集中隔离管理要求的同时,积极为集中隔离人员提供全方位的服务保障。还特别为集中隔离点配备了心理医生,全面保障被隔离人员的身心健康。

城市活动More

  • NEW
  • 一些市民和游客以“家庭团”形式来到近郊和乡村,与大自然进行亲密接触。