您当前的位置> 大连新闻>时政

以最坚决最果断最严格的措施扑灭疫情

2020-08-08 00:04 大连日报

    本报讯 昨日,市“7·22”疫情防控指挥部召开指挥长工作会议,听取我市重点区域、重点行业和重点人群疫情防控工作汇报,进一步研究调度下一步工作。市委副书记、市长、市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥陈绍旺主持会议并讲话,市“7·22”疫情防控指挥部副总指挥参加会议。

    陈绍旺在讲话中指出,我市疫情防控工作取得了阶段性重要成效,这是习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神在大连的生动实践,归功于党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导,得益于国家卫健委专家组和省工作组的科学指导。但是我们必须清醒地认识到,我市正处在疫情防控最关键时期,还存在许多不确定因素。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好常态化疫情防控的重要指示精神,认真落实李克强总理批示精神,严格对照孙春兰副总理“五个刻不容缓”和“八项工作要求”,按照省委、省政府和市委、市政府部署要求,牢固树立底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,层层压实责任、传导压力,慎终如始、再接再厉,以过硬的手段继续抓实抓好疫情防控各项工作,向党中央、国务院,省委、省政府和全市人民交上一份合格答卷。

    陈绍旺对下一阶段重点工作作出具体部署,强调,要紧盯防控形势发展,聚焦防控重点,科学防控、精准施策,全力以赴与病毒赛跑、与疫情较量,从严从细从实从快落实疫情防控各项措施,以最坚决、最果断、最严格的措施扑灭疫情。要加强对重点区域、重点行业、重点人群的精准防控,不放过任何可能导致疫情的隐患,坚决防止疫情出现新燃点。要进一步完善常态化疫情防控措施,建立健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,加强公共卫生队伍和基层防控能力建设,健全公共卫生应急管理和疾病预防控制体系,广泛开展爱国卫生运动。要认真总结经验、汲取教训,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,切实做好应对秋冬季可能出现疫情的准备。

大连新闻传媒集团记者刘晓华

城市活动More

  • NEW
  • 一些市民和游客以“家庭团”形式来到近郊和乡村,与大自然进行亲密接触。