您当前的位置> 大连新闻>民生

每天40多吨蛋 20多吨菜送市区

2020-08-05 01:36 大连日报

    / 刘焕恩 大连新闻传媒集团记者许明 /

    每天早上,大连洪家畜牧有限公司的12台运输车,都是先经公司集中消杀后,再装上“洪家”牌绿色食品鸡蛋,运送到大连市各大超市、经销点,保证疫情期间我市鸡蛋的市场供应。目前,公司每天能生产鲜蛋50多吨,90%供应大连市场。自大连出现新的疫情以来,公司除强化常规的防疫卫生和饲养管理外,还从多个方面进一步严格把好蛋品安全关,以严格的防疫消毒措施做好防控。

    为保证市场供应,旅顺口区农业农村局下派技术人员,指导全区蔬菜生产。三涧堡街道是大连市蔬菜生产基地之一,眼下虽然是高温、多雨的天气,可菜农们的生产热情丝毫不减,他们积极响应区街疫情防控要求,在做好自我防护前提下,搞好蔬菜生产。记者在土城子村菜农马伟红的蔬菜大棚里看到,他和妻子黄金花正在采摘西红柿。他说,每天能收获300多公斤西红柿和150公斤小白菜。据了解,全街道每天可出产西红柿、大头菜、小白菜、黄瓜、茄子等十几种叶菜共计20多吨。

城市活动More

  • NEW
  • 一些市民和游客以“家庭团”形式来到近郊和乡村,与大自然进行亲密接触。