您当前的位置> 大连新闻>社会

雨天道路滑 货车撞民房消防急救援

2020-08-05 00:41 大连晚报

  救援现场。

  救援现场。

  文大连新闻传媒集团记者万恒

  图大连新闻传媒集团记者张瑜

  本报讯 8月2日上午10点左右,大连亮甲店街道大黄庄附近的201国道路段发生一起交通事故。一辆大货车由于雨天路滑,失控冲下路基,撞进路边一处民宅,车头死死镶嵌在这处平房内,车头严重变形司机被困。大连消防亮甲店救援站14名消防员现场抢险,破拆车体将被困者救出。

  “平房是砖瓦结构,墙壁已经被撞塌,房顶局部塌陷。”亮甲店消防站的吕站长介绍说,因为撞击力度太大,大货车的车头已经扭曲变形,司机被死死卡在驾驶室内,腿部流血受伤,动弹不得。消防员立即使用液压破拆工具对车头进行拆卸,被困人员被成功救出,生命体征平稳,随后他被送医救治。

  据了解,这是一起独立事故。车内只有司机受伤。而被撞的民房内当时并无人居住。目前事故原因还在进一步调查中。

城市活动More

  • NEW
  • 一些市民和游客以“家庭团”形式来到近郊和乡村,与大自然进行亲密接触。