您当前的位置> 大连新闻>民生

雨水这两天依旧“不消停”

2020-08-04 00:06 大连晚报

  进入八月,雨水就与我们结下了“不解之缘”,月初连续两天滨城都出现了非常明显的降雨天气,周一白天,虽然大部分地区的雨水暂停了一下,但天气马上又进入了湿热的“桑拿模式”,看来伏天的日子还真是难熬。

  目前,由于大连地区依然处在低涡系统的底部,配合南来的暖湿气流,我市的天气依然“不消停”,周一夜间直到本周三雨水会不时前来拜访。今天白天降雨也会有短暂的休整期,我市天气多云为主,不排除部分地区有分散性的阵雨或雷阵雨。另外,今天白天的气温也处在高位,南部的市区等地最高气温在30℃左右,北部的瓦房店、普兰店最高在32℃附近,体感十分闷热。

  紧接着周二夜间到周三我市还有一场明显的降雨过程,降雨性质依然是阵雨或雷阵雨,雨量会呈现分布不均的情况,部分站点雨量会比较大,同时降雨过程中还可能会伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,所以提醒市民要尽量减少外出,必要外出也要注意防雷和避雨,开车出行经过低洼路段尤其要注意安全。另外,最近北部地区的核酸检测工作还没有结束,提醒在户外工作的防疫及核酸检测人员除了要做好防暑降温,还要防范强对流天气。周四到周六,大连地区多云天儿居多,市区气温稳定在22℃~29℃。常可娃

城市活动More

  • NEW
  • 一些市民和游客以“家庭团”形式来到近郊和乡村,与大自然进行亲密接触。