您当前的位置> 大连新闻>文化

小生“齐聚”军旅剧,谁的气质更搭?

2020-08-03 23:35 大连晚报

  1、《亲爱的戎装》

  1、《亲爱的戎装》   主演:黄景瑜、李沁   期待值:★★★☆   梗概:讲述了特种军官梁牧泽(黄景瑜饰)与军医夏初(李沁饰)一同追求理想,履行军人的职责与使命,同时也收获爱情的故事。

  2、《你是我的城池营垒》

  2、《你是我的城池营垒》   主演:白敬亭、马思纯   期待值:★★★☆   梗概:新晋住院医生米佧(马思纯饰)在医院联合特警队组织的应急救援培训中,与特警精英邢克垒(白敬亭饰)相识,从一开始因误会引发的敌对,到几次意外救援,邢克垒逐渐被米佧的勇敢坚强吸引,引发的浪漫军旅爱情故事。

  3、《蓝焰突击》

  3、《蓝焰突击》   主演:任嘉伦、陈小纭   期待值:★★★☆   梗概:市井青年李溪成(任嘉伦饰)带着救火英雄光环加入消防中队,在与一众伙伴共同历经生死考验后,最终结下深厚情谊,志在用自己的青春和热血,将消防事业进行到底。《蓝焰突击》是这六部作品中最特殊的一部。它聚焦于救火英雄——真正的“特勤精英”。

  4、《特战荣耀》

  4、《特战荣耀》   主演:杨洋、李一桐   期待值:★★★★   梗概:讲述了燕破岳(杨洋饰)从一名技能突出,却与集体格格不入的“兵王”,在严酷环境与艰巨任务的捶打之下,逐渐融入群体,与军中工程师艾千雪(李一桐饰)、女兵王郭笑笑(蒋璐霞饰)、战友萧云杰(孟阿赛饰)等并肩作战共同成长,最终成长为优秀武警特战队员。

  5、《号手就位》

  5、《号手就位》   主演:李易峰、陈星旭、张馨予、肖央   期待值:★★★★☆   梗概:一群大学生火箭军新兵投身军营,在身怀绝技老兵的带领和感召下,经历身体和精神的双重磨砺,最终成长蜕变为中国火箭军“王牌号手”的故事。这是中国首部火箭军题材作品。

  6、《我们正年轻》

  6、《我们正年轻》   主演:万茜、秦昊、李佳航   期待值:★★★★☆   梗概:构筑了一个通信连队由许兵、孟勇敢、徐晓斌等为代表的几名年轻军人八小时工作时间以外丰富多彩的友情、爱情的世界。制片人侯鸿亮,《伪装者》导演李雪,《父母爱情》编剧刘静,主演万茜、秦昊、李佳航、刘琳等,光是阵容就足以让这部剧被誉为“最值得期待”的军旅题材。

  2020年8月1日是中国人民解放军建军93周年纪念日。93年以来,英雄的中国人民解放军英勇顽强、浴血奋战、不怕牺牲、勇往直前的精神,被所有国人铭记、赞扬。与此同时,也有越来越多的影视作品,从军人的日常生活、艰苦训练,以及年轻军人的爱情、友情、梦想,多方位展现真实的新时代中国军人的决心和气度,其中更是不乏杨洋、黄景瑜、李沁等90后小生和小花旦领衔主演。记者盘点了待播的六部军旅题材电视剧,通过这些作品,真实的中国军人形象跃然纸上,我们也将距离英雄更近一些。

  文图 据《新京报》

城市活动More

  • NEW
  • 一些市民和游客以“家庭团”形式来到近郊和乡村,与大自然进行亲密接触。