您当前的位置> 大连新闻>民生

还有雨 中量级

2020-08-02 00:39 大连晚报

  刚进入8月,一场降雨如约而至,然而这场雨仅仅是预热,预计接下来的十天里,将会有多次降雨过程陆续抵达。

  今天上午阵雨或雷阵雨将逐渐铺展开来,南部地区和长海雨量偏大,可达中雨量级,局部还可能出现短时强降水,市民朋友要尽量减少户外活动。与此同时风力偏大,陆地中午以后偏南风5到6级阵风7级,市区白天最高气温27℃,夜间最低气温23℃。

  预计3日夜间到4日,大连地区仍然有间歇性阵雨或雷阵雨天气。5日降雨短暂休整后,6日~7日还有一波雨水蓄势待发。

  虽然雨水频繁打卡,但天气不见得会有多凉爽。预计3日~6日,市区最高气温在28℃~30℃,最低气温23℃~24℃。

  雨天和伏天相遇的日子里,闷热基本是跑不掉的,大家可选择棉麻类透气性较好的服装,并及时补充水分,谨防中暑。齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 一些市民和游客以“家庭团”形式来到近郊和乡村,与大自然进行亲密接触。