您当前的位置> 大连新闻>民生

湾里街道开辟“企业全员检测绿色通道”

2020-08-01 02:44 大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者郑鸿)近日,一支“全副武装”的队伍出现在金普新区湾里街道办事处大院,为辖区企业开辟员工全员核酸检测的“绿色通道”,为企业疫情防范与企业生产两不误提供了有力保障。

    作为金普新区企业集聚型街道,湾里街道辖区有340余家企业,员工总数超过1.5万人。为在规定时间内完成核酸检测工作,湾里街道提前部署、超前谋划、精准施控,为企业核酸检测工作开辟绿色通道、打通检测屏障。他们通过企业工作微信群发布《湾里街道企业员工新型冠状病毒检测明细表》,将企业5名员工编为1组,试剂盒同步编号,数据实时导出,科学简化程序,优化检测办法。企业员工通过企业工作微信群提前预约,确定检测地点及检测时间。

    本着就近从快的原则,7月25日至27日,企业员工在社区设置的企业专用点位进行检测。7月28日开始,街道在办事处院内设置20个检测点位,合理规划出等待区、登记区、核实区、检测区4个区域,每个区域均由已参加过核酸检测实战经验丰富的志愿者进行引导,最大限度缩短企业时间成本,将停工检测所损失的经济成本降到最低。

    目前,蒂森克虏伯发动机系统(大连)有限公司、中冶北方(大连)工程技术有限公司、一汽(大连)国际物流有限公司、利优比压铸(大连)有限公司等辖区大型企业已全员完成核酸检测工作。“伴随着‘项目服务年’的不断深入,我们将继续以‘店小二’的姿态,想企业之所想,急企业之所急,全力以赴为企业发展保驾护航。”湾里街道相关负责人对记者表示。

城市活动More

  • NEW
  • 一些市民和游客以“家庭团”形式来到近郊和乡村,与大自然进行亲密接触。