您当前的位置> 大连新闻>民生

这几天阵雨雷阵雨是常客

2020-08-01 01:12 大连晚报

  昨天我市上空云量较多,偶有阳光相伴,气温虽并不是太高,午后市区最高在27℃,但是配合80%之上的空气湿度,因此走在户外仍然是一股热气腾腾的感觉,体感十分闷热。

  今天进入八月,预计未来几天阳光的“出勤率”依旧不高,阵雨或雷阵雨是常客,市民朋友注意加强防范雷电、局地短时强降雨等强对流天气意识,由于雨水使得空气湿度增大,中午前后体感较为闷热,注意加强身体保健,尽量减少外出,戴好口罩,勤洗手,做好自我防护。

  具体来看:今天上午我市有阵雨或雷阵雨天气,中午逐渐转为多云,对气温影响不大,市区白天最高气温在28℃附近,空气湿度居高不下,潮湿憋闷的感觉还是非常明显的。本周日到下周一,仍将会有间歇性阵雨或雷阵雨天气,气温变化不大,市区全天在24℃~29℃之间。齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 一些市民和游客以“家庭团”形式来到近郊和乡村,与大自然进行亲密接触。