您当前的位置> 大连新闻>民生

“火焰蓝”闪耀在战疫最前沿

2020-07-31 02:13 大连日报

大连消防救援支队甘井子大队大连湾消防站在消杀一线连续奋战。(图片由大连消防提供)

大连消防救援支队甘井子大队大连湾消防站在消杀一线连续奋战。(图片由大连消防提供)

    本报讯(大连新闻传媒集团记者巴家伟)“接到支队指令,要求我们协助大连湾街道对大连湾地区开展全面防疫消杀工作,同志们,这次任务非常艰巨,我们要抓紧时间,圆满完成此次任务。”7月29日,接到大连湾地区防疫消杀工作任务后,大连消防救援支队甘井子大队大连湾消防站站长徐金华立即向队员进行“战前动员”。

    大连湾地区是此次大连疫情防控的核心区域。领受任务后,大连湾消防站迅速行动,出动4台消防车、15名消防指战员投入战斗。

    “这次我们要消杀的区域是湾浦街沿线,附近住户都是本地村民,大家加把劲,早点完成消杀,让百姓们放心。”张德斌在灭火救援岗位上已经工作了26年,是一名老消防,炎炎夏日,他穿着全套防护服,全身早已被汗水湿透,和队员们在消杀一线连续奋战了3小时之久。

    20时30分,结束了一天消杀任务的大连湾站消防员回到驻地,大连湾消防站还对本站消防车和消防员进行了二次消毒。此后几天,他们还要和支队派出的战友一起执行另外几条街区的消杀任务。

    记者通过采访了解到,面对突如其来的疫情和火灾防控“双重压力”,大连消防救援队伍坚决听从命令,停止探亲休假,及时归建回队,全员核酸检测,全力奋战在人民群众最需要的地方,让“火焰蓝”闪耀在战疫最前沿。

城市活动More

  • NEW
  • 一些市民和游客以“家庭团”形式来到近郊和乡村,与大自然进行亲密接触。