您当前的位置> 大连新闻>民生

阵雨夜间赶到

2020-07-31 01:49 大连晚报

  进入“中伏”以来,我市不但雨水稀缺,气温攀升的热情也不足。但是昨天有了明显改观,在阳光的配合下,市区最高气温一路上行到29℃附近,加之空气相对湿度偏高,闷热感不可小觑。

  预计在高空槽和副热带高压的配合下,今天我市上空将云彩积聚,夜间渐渐转阴有阵雨或雷阵雨登场,有雾,偏南风风力不大,市区最高气温止步于28℃附近,最低气温在23℃左右。虽说天气闷热,体感温度较高,但大家外出还是要戴好口罩、不聚会、勤洗手,特别是核酸检测医护人员要及时补充水分。

  从现有的气象资料看,这场雨水天气能延续到本周六的傍晚,而且继续上演阵雨或雷阵雨的版本,同时气温略有回落,市区最高将跌至27℃。

  而周日到下周一,我市天气将再度由多云转阴,阵雨或雷阵雨天气连击,不过,气温变化不大,市区最高在26℃~27℃之间。建议雷雨活跃的时候,大家要做好防雷电准备。齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 一些市民和游客以“家庭团”形式来到近郊和乡村,与大自然进行亲密接触。