您当前的位置> 大连新闻>财经

大连海关助力东北地区内地炼厂首次出口成品油

2020-07-26 01:45 大连日报

    本报讯(王利文 大连新闻传媒集团记者徐伯元)记者从大连海关获悉,日前,在北良港海关监管下,一艘装载3.5万吨出口92号汽油的油轮驶离大连港,启程前往新加坡。该批汽油由中石油大庆炼化分公司和中石油大庆石化分公司共同出口,是东北地区内地炼厂首次出口成品油。

    受新冠肺炎疫情影响,东北地区内地炼厂炼油产能过剩加剧,销售端的压力较大,而此时成品油出口成为内地炼厂消化过剩产能的重要途径,也是企业争取效益最大化的有效方式。了解到企业面临的困境后,大连海关落实“六稳”“六保”工作要求,为企业开辟内地炼厂至口岸转运出口监管新模式,通过“共同检验+全流程闭环监管”及信息化计量检测等措施实施顺势、精准监管,全程跟踪货物通关情况,设立快速验放绿色通道,打通国内成品油“内销转出口”的“最后一公里”。

城市活动More

  • NEW
  • 一些市民和游客以“家庭团”形式来到近郊和乡村,与大自然进行亲密接触。