您当前的位置>

七月鸟:生命的延续

2020-07-24 01:43 大连日报

1

1

2

2

3

3

4

4

    / 文·图 大连新闻传媒集团记者石家家 /

    七月,火一样季节。对于自然界的大多数鸟儿来说,经过一个多月的孕育,在这充满湿度和热度的季节里,它们的生命得以延续,“下一代”茁壮成长起来。当人们停下匆匆的脚步留心身边的鸟儿,或许会发现,其实与我们人类和谐相处的它们,正安逸地享受着自然的快乐……

    在金普新区金石滩一处海边的小山岗上,今年出生的一群环颈雉昂着高傲的头,似乎向它们的父母展示着斗志;在普兰店区铁西街道,两只今年出生的国家二级保护动物纵纹腹小鸮正瞪着圆圆的眼睛好奇地看着世界;在庄河市万达广场附近的骆驼礁上,一只国家二级保护动物黑脸琵鹭正从母亲嘴里“掏”着美味;在旅顺口区双岛湾海边的一处悬崖上,两只今年出生的国家二级保护动物游隼,正在为领地之争吵闹着。

    其实,鸟儿与人类一样,不仅仅需要食物,还有和谐的生存环境和自由的快乐。

    1.一群环颈雉(野鸡)站在山岗上。

    2.两只今年出生的纵纹腹小鸮。

    3.两只小游隼。

    4.一只今年才出生的黑脸琵鹭从母亲口中取食。

城市活动More

  • NEW
  • 一些市民和游客以“家庭团”形式来到近郊和乡村,与大自然进行亲密接触。