您当前的位置> 大连新闻>文化

“蓝海邀约”精粹矿物晶体展

2020-07-24 01:43 大连日报

    展览由市公共文化服务中心主办,大连自然博物馆和兰德纵贯文化发展(北京)有限公司承办,汇聚了来自世界各地的200余件珍贵矿物、宝石标本,总价值6000多万元。本次展览代表了国内矿晶收藏及展示的最高水平。

    本次展览有四大亮点:一是展品种类丰富,专业化、系列化强;二是精品数量多,大部分展品都是在国内首次展出,其中有很多都是世界级的精品与孤品,如来自巴基斯坦神奇的海蓝石等多种矿物组合,来自哥伦比亚的顶级祖母绿精品矿物,来自阿富汗、巴基斯坦和美国的顶级碧玺,来自澳大利亚的狗头金和欧泊等;三是为本次展览定制了多种型号展柜,提升了展示效果;四是新开发了多台多媒体专项展示平台,利用信息平台全方位宣传矿物科普知识,多角度展示宝石矿物的科学和文化艺术属性。

    时间:7月21日-9月20日

    地点:大连自然博物馆

城市活动More

  • NEW
  • 一些市民和游客以“家庭团”形式来到近郊和乡村,与大自然进行亲密接触。