您当前的位置> 大连新闻>文化

八大活动 凝聚老码头 百年文明精华

2020-07-24 01:43 大连日报

    7月18日,由大连市品质旅游行业协会主办,大连市中山区文化和旅游局、大连市中山区商务局协办,大连老码头景区承办的首届大连老码头文化旅游节在大连老码头景区内正式开幕。作为2020大连国际夜莺节的分项活动,本届文化旅游节从7月18日至10月18日,为期3个月,共有八大系列活动,如老码头文艺演出活动、老码头故事综艺表演、“百年爱情,山海作证”婚拍旅拍摄影大赛、“爱护海洋,热爱家乡”老码头文化写生大赛、“重温老码头精神,丈量历史新足迹”老码头健步走大赛、“百年大连,华彩生活”老码头中老年旗袍秀大赛、“魅力大连,创想生活”老码头文创产品设计大赛等等,这些系列活动都凝聚着百年老码头文明之精华,让老码头百年文化焕发出新的光彩。

    文化是灵魂,旅游是载体。为迎接旅游暑期黄金档,并根据《大连市推进夜间经济发展指导意见》的要求,重点打造大连老港区至棒棰岛的夜航项目,以老码头景区内的帆船被指定为“夜看连景”用船为契机,推出乘帆船海上看夜大连活动,漫天星光,感受不一样的海上大连,在见证斜阳灿烂光芒的同时,享受夏日海上难得的清凉。老码头景区启动夜航项目,将成为促进我市夜间经济发展的新动能。

    大连老码头景区作为我市新兴的景区,区位优势明显,地处城市中心,工业旅游资源丰富,较完整地保留了百年老码头工业历史遗迹,内设老码头史迹馆、老码头电车博物馆、老码头物件展示区、百年灯塔雕塑、老码头小剧场、老码头帆船基地、海鸥观景台等,是集旅游观光、科研教学、休闲娱乐为一体的综合性景点。更依托百年港口文化,在讲述大连百年历史文明的基础上,将大连城市北部沿岸风光与乘帆船海上看大连有机结合,每年吸引着数十万市民和广大中外朋友到此避暑消夏。

    大连新闻传媒集团记者车承川

城市活动More

  • NEW
  • 一些市民和游客以“家庭团”形式来到近郊和乡村,与大自然进行亲密接触。