您当前的位置>

大连22条赏花路街绽放

2020-07-16 14:11 大连晚报

  大家不妨利用周末闲暇时间,

  大家不妨利用周末闲暇时间, 约上三五好友走出家门,走进大自然沐浴阳光,享受花的美丽。  文图据大连发布

  走在城市街角中

  公园广场内

  盛放的蔷薇花

  一丛丛、一簇簇

  次第盛开铺成花墙

  藤条枝蔓、层层叠叠

  在微风中摇曳生姿

  大连地貌形态多为山地、丘陵,城市道路、建筑物等多依势而建。近年来,市内各区园林绿化主管部门充分利用城市道路两侧边坡、挡土墙、栅栏等可以利用的地方进行垂直绿化,栽植大量藤本月季、多花蔷薇,丰富了城市绿化空间的色彩。

  月季品种多达500个以上。从发展系统看,有月月红类、香水月季类、杂交长春月季类、杂交香水月季类、多花型月季、微型及大型多花月季类等。在园艺上又可根据形态、着花数目、全年着花次数、花型、花色、香味等命名出许多品种。

  往年城市主要以十姊妹、木香、大花蔷薇等品种为主,今年城市又引入欧月新品种如粉龙、红龙、王妃、大游行、黄金盛典等。

  据城管部门不完全统计,全市主城区形成月季、蔷薇种植规模和特色的路街22条、企事业单位及小区围墙31处,总长度超过18000米。

  看看22条路街

  都在哪里

  中山区:

  山峦街、朝阳街、南山街、七七街、南平巷、望海街、胜利东路、高原街、虎滩路、五五路;

  西岗区:滨海路、白云隧道南出口、疏港路;

  沙河口区:富工街、五一路铁路、白山路;

  甘井子区:怡宁路、松江路、华东路、石门山隧道北出口;

  高新区:广贤路口轻轨沿线、河口地铁站周边。

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。