您当前的位置> 大连新闻>民生

大连68.54万人激活医保电子凭证

2020-07-15 01:12 大连晚报

  6月30日,大连市正式启动医保电子凭证应用工作。数据显示,截至7月11日,大连已有68.54万人激活医保电子凭证。其中,微信端激活人数53.44万人,支付宝端激活人数12.4万人, 国家医保服务平台App激活人数2.68万人 ,银行客户端渠道激活人数200人 。截至目前,全市已有8303人选择通过医保电子凭证结算。

  网友提问

  问:在异地就医时可以使用医保电子凭证吗?使用时应该注意哪些问题?

  答:在异地就医时可以使用医保电子凭证。就医时与社会保障卡使用方式相同。

  问:目前不少医院的微信客户端都可以挂号和缴费,医保电子凭证激活后,现在可以跟医院的微信端系统关联吗?

  答:目前各大医院的微信客户端暂不能使用医保电子凭证。

  医保电子凭证的使用渠道是需要在国家备案的,大连市医疗保障微信公共服务平台已通过国家备案,可以使用电子凭证;支付宝生活号、云闪付城市服务正在申请中。

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。